当前位置:鱼C工作室 >极客Python > 查看文章

使用Python读写Excel文件(1)- 极客Python之效率革命

使用Python读写Excel文件(1)

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

如果说是 Office 办公软件使得 Windows 成为主流的操作系统,那么 Excel 就是使得微软硬起来的法宝!

Word 和 PowerPoint 都有不相上下的对手,但 Excel 几乎是无法被取代的,因为这玩意儿确实太逆天了,它甚至让一向自命不凡的苹果用户都纷纷拜倒。

 

有人说 “对职场人而言,掌握 Excel,其实是在解放自己;对企业家而言,了解 Excel,其实是在赢得先机。”

没错,Excel 就是这么吊!

 

作为程序猿,我们也离不开 Excel。

从网页爬下来的海量数据可以用 Excel 清洗过滤,成堆的实验数据也可以用 Excel 进行分析……

 

当然,大家不要想歪了,咱今天的课程不是教大家 Excel 怎么玩?

而是讲如何使用 Python 来操作 Excel!

 

要求:使用 python 读写 Excel 文件。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【源代码及模块档案】http://bbs.fishc.com/thread-101887-1-1.html


为您推荐

报歉!评论已关闭.