当前位置:鱼C工作室 >极客Python > 查看文章

爬取豆瓣TOP250电影排行榜 – 极客Python之效率革命

爬取豆瓣TOP250电影排行榜

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

很多朋友在看一部电影前都喜欢先找一下网友们对该片的评价。那么说到给电影打分的网站,除了国外著名的IMDB和烂番茄,国内要数豆瓣最为出名。

 

主要原因还是因为豆瓣有一套完整的评分和防水军机制,在这套机制下,豆瓣评分高的电影不一定是所有人都喜欢的(毕竟众口难调嘛),但是豆瓣评分低的电影,一定是实打实的烂片!

 

对于那些历史上优秀的电影,豆瓣还专门提供了一个TOP25的排行榜 -> https://movie.douban.com/top250,而我们的这一节课主题就是编写一个爬虫来抓取这个排行榜的数据。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【源代码及模块档案】http://bbs.fishc.com/thread-94979-1-1.html


为您推荐

报歉!评论已关闭.