当前位置:鱼C工作室 >带你学C带你飞 > 查看文章

第一季:语法基础 – IO缓冲区 | 带你学C带你飞S1E61(完)

IO缓冲区

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

IO缓冲区

 

我们把常见的显示器、硬盘、键盘和鼠标都被称为 IO 设备,这里面的 “I” 就是 Input,“O” 就是 Output,合起来就是输入输出设备的意思。想必大家都知道 IO 设备的访问速度与 CPU 的速度相差好几个数量级,为了协调 IO 设备与 CPU 之间速度的不匹配,设计出了 IO 缓冲区。

 

当应用程序将要读取某块数据的时候,如果这块数据已经存放在缓冲区中,那么就可以立即返回给程序,而不需要经过实际的读取设备操作。当然,如果数据在读取之前并未被存入缓冲区,那么系统会将一大块数据从设备先读取到缓冲区中。对于写入操作来说也是同样的道理,通常应用程序也会先将数据陆续写入到缓冲区中,直到缓冲区被写满或者文件关闭时才一次性地写入到设备中。(没错,IO 缓冲区的原理跟我们之前讲过的内存池是类似的)

 

111_meitu_1 (1)

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【课后作业】S1E61:IO缓冲区 | 课后测试题及答案

【知识点备忘】S1E61:IO缓冲区


为您推荐

报歉!评论已关闭.