当前位置:鱼C工作室 >Windows程序设计 > 查看文章

颜色拾取器 – Windows程序设计(SDK)047

颜色拾取器

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

我们对颜色都有一个笼统的概念,比如说蓝色,红色,黄色,绿色。但如果要细致区分,那头就大了。

 

如果要你列举关于蓝色的词,你会想到哪些?想来想去,无非是深蓝,淡蓝,浅蓝,天蓝,海蓝,湖蓝,湛蓝,瓦蓝……常用的撑死了不过十几个。而且这些词最大的问题在于它们的含义大多数是模糊的,你没有办法说清楚到底多深的蓝是深蓝,多淡的蓝是淡蓝,淡蓝和浅蓝的区别又在哪里。100个人的心目中可能有100种湛蓝,100种瓦蓝,总之就是没有标准答案,全靠自己揣摩。

 

而对于从事网页设计或者平面设计的童鞋来说,区分颜色靠的不是感觉,而是科学。每一种蓝色不但都有自己的名字,更重要的是都有自己唯一对应的 RGB 值和 CMYK 值。

 

OK,那这一节课我们来写一个实用的小工具,就是颜色拾取器。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 


为您推荐

报歉!评论已关闭.