当前位置:鱼C工作室 >Delphi > 查看文章

鱼C屏幕保护程序 – 零基础入门学习Delphi11

鱼C屏幕保护程序

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

阶段性上机实践(小结)02

 

阶段性实践主要是作为本系列视频教程的每个阶段的总结和提高,该实践课题将针对这一阶段学习的所有知识通过一些稍微复杂的实例给大家展示出来。

实践是检验真理的唯一标准!

 

实践程序:

鱼C屏幕保护程序V1.0、V2.0,制作我们自己的屏幕保护程序。

V1.0 版本思路比较简单,把前边学过的内容大体进行概括和综合,V2.0的思路相对比较复杂,程序设计开始往进阶方向前进。

V1.0 实现屏幕保护功能并提供按下键盘空格显示密码输入框,密码正确即可关闭程序;

 

鱼C屏幕保护程序

 

V2.0 在此基础上对密码的输入次数进行限制,尝试三次错误后需经过一段时间才可以再次尝试输入,程序设计更加接近现实。

增加了置顶机制防止通过其他方法关闭程序,最终导致小甲鱼录制视频的时候要“卡BUG”才能继续完成视频……


为您推荐

报歉!评论已关闭.