当前位置:鱼C工作室 >Win32汇编 > 查看文章

开题篇 – Win32汇编语言001

开题篇

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

鱼C自创的 “ODT” 学习理念:

 

小甲鱼希望这个学习班能够打破传统的教育体制 — 不再以一师一说的形式学习,因为小甲鱼觉得这样的教学会束缚大家的思维。(Open)

鱼C 学习班将尝试以 “引导 – 异议 – 讨论 – 提升” 的形式来开展我们这次学习计划。(Discuss)

学习主要以小组为单位进行开展,同时培养团队合作精神。(Team)

 

 

鱼C 学习班本次以WIN32汇编作为学习对象:

 

主要以罗云斌的《琢石成器 — Windows 环境下32位汇编语言程序设计》作为学习教材;

培训要求:需要有8086汇编语言的基础知识,懂得基本的汇编语法,可以参考《零基础入门学习汇编语言》系列教程。

 

 

为什么是WIN32汇编

Windows 时代的到来,不仅给我们带来华丽的界面,更多的是给我们带来了“保护机制”。

 

什么是保护机制?小甲鱼给大家伙讲一个小故事:

 

从前,有一个叫汇编的看门人,凭借着特权可以随时出入于灭绝师太 — “微软”的房子为所欲为。

后来,微软师太终于受不了洗澡经常被偷窥、内衣裤时常无故失踪的恶劣事件,于是就把看门人赶走,把大门紧闭,房子被锁了起来。

仅仅通过一扇Windows 与外界实现交流对话。

就这样,汇编语言当年的“特权”现在已经不复存在了……

 

但是,为什么我们还选择WIN32 汇编呢?

 

原因一:Win32 汇编可以当做一种功能强大的开发语言使用,使用它完全可以开发出大型的软件来。

原因二:Win32 汇编是Windows 环境下的一门全新的编程语言,尽管它还是继承者汇编的语法。

原因三:也是最核心的,使用Win32 汇编语言是了解操作系统运行细节的最佳方式。

 

 

情绪与激情

 

希望大家对待学习要跟对待老婆一样,小三是小三,老婆是老婆!

注意任何消极的情绪都有可能影响到整个团队达到的高度和默契!

最后,激情只是开头,接下来的日子可能会比较辛苦,所以希望大家要有对待老婆一样的责任心,不能因为厌倦了就不顾责任的一走了之!


为您推荐

报歉!评论已关闭.