当前位置:鱼C工作室 >极客Python > 查看文章

第一季:Git实用教程 – 修改最后一次提交、删除文件和重命名文件 | 极客首选之PythonS1E6

Git实用教程 – 修改最后一次提交、删除文件和重命名文件

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

修改最后一次提交

 

在实际开发中,你可能会遇到以下两种情景:

情景一:版本刚一提交(commit)到仓库,突然想起漏掉两个文件还没有添加(add)。

情景二:版本刚一提交(commit)到仓库,突然想起版本说明写得不够全面,无法彰显你本次修改的重大意义。

 

那么遇到上边这两种情况,你都免不了要头疼一下。但记住一点,只要是在本地发生的事情,大多数情况下Git都是有办法帮你恢复的。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

删除文件

 

“自从使用了Git,妈妈再也不用担心我删错文件了!”—— 一个文件只要被 Git 盯上了,那么它就休想轻易地逃出魔掌!

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

重命名文件

 

代码改着改着突然觉得文件的名字不合适了,于是重命名,这种情况平时不少见吧?

但你这么做,通常会把 Git 搞懵逼!

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【文字教程】Git实用教程8:修改最后一次提交、删除文件和重命名文件(有彩蛋)


为您推荐

报歉!评论已关闭.