当前位置:鱼C工作室 >带你学C带你飞 > 查看文章

第一季:语法基础 – 指向指针的指针 | 带你学C带你飞S1E26

指向指针的指针

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

指向指针的指针

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

好了,那现在我们应该清楚指向指针的指针是什么概念了,因此我们也可以继续推导出指向”指向指针的指针“的指针或指向”指向”指向指针的指针“的指针“的指针。

 

虽然指针确实可以这么无限制的”指向“下去,但小甲鱼不建议大家这么做,因为当别人看你代码看得蛋疼的时候,也就是离你被炒鱿鱼的时候不远了,因为没人会想跟没事秀混乱代码的人当同事啊!

 

指针数组和指向指针的指针

 

那么指向指针的指针有什么实际用处吗?当然有!

下面我们通过一个实例演示给大家看。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

数组指针和二维数组

 

我知道有童鞋看到我这个标题准会跳起来骂我了:“小甲鱼你之前讲解数组指针的时候不是用它指向一维数组吗?怎么现在又能指向二维数组了?”。

 

其实我们说 C 语言的指针非常灵活,甚至让很多大牛越学越觉得 C 语言强大就是这个道理。因为同样的代码,用不同的角度切入去理解,就可以有不同的应用。大家稍安勿躁,且听我一步步分析。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【课后作业】S1E26:指向指针的指针 | 课后测试题及答案

【知识点备忘】S1E26:指向指针的指针


为您推荐

报歉!评论已关闭.