当前位置:鱼C工作室 >Windows程序设计 > 查看文章

非客户区鼠标消息和击中测试消息 – Windows程序设计(SDK)038

非客户区鼠标消息和击中测试消息

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

非客户区鼠标消息

 

也许有鱼油觉得我们所有的操作仅仅被限制在客户区里边,其实不是这样的。用户的鼠标在非客户区进行操作也会触发窗口的非客户区消息。
非客户区:窗口内部除客户区外的其他区域,包括标题栏、菜单和窗口滚动条……
但如果没有特殊需求,我们也没有必要自己来处理非客户区消息,将它们都转发给 DefWindowProc 函数来处理即可。

非客户区鼠标消息几乎与客户区鼠标消息完全对应,只不过是消息的标识符多包含了一个“NC”,表示“nonclient”的意思。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

击中测试消息

 

Windows 的鼠标消息共有 21 个,其中有 10 个是客户区消息,10 个是非客户区消息,这些我们都学了。还有最后一个呢,就是WM_NCHITTEST。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 


为您推荐

报歉!评论已关闭.