当前位置:鱼C工作室 >极客Python > 查看文章

第一季:Git实用教程 – Git是个什么玩意儿 | 极客首选之PythonS1E1

Git实用教程 – Git是个什么玩意儿

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

互联网的广大朋友们大家好,我是小甲鱼。从今天开始,小甲鱼和大家一起来开启一个新的学习篇章:《极客首选之Python》

 

需要提醒大家的是,这是一个进阶的系列教程,所以如果你只是听着名字很炫酷就进来学了,然而对 Python 的语法并不是很了解,或者压根儿没听说过 Python,那么建议先学习《零基础入门学习Python》这个系列。因为这里我们不会再重复讲基础的语法内容了。我们会把重点放在项目的开发上。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

很多朋友可能还没有听说过 Git,甚至不知道版本控制系统是个什么玩意儿,这很正常,因为我们之前写的很多代码都几乎是玩具代码。

 

就是你一开始就是写着玩的, 可能就一个想法, 但是呢写着写着最后变成了一坨……非常 dirty 的代码了,想要改进,无从下手,想要重写,心有不甘……这时候,你应该意识到:真的需要一个版本控制系统了。因为版本控制系统事实上就是帮你将程序的开发过程,分步骤地给记录起来,可以回滚到以前任何一个版本。

 

由于我们这个系列的定位是开发可以部署到生产环境的代码,所以我们的程序不再是简单的一两个小时就可以轻松完成的了。有些代码可能需要你反复的去琢磨、去推敲,去调试,直到完美……程序的功能也需要不断的完善,必要的时候,我们还会对代码进行重构!

 

所以在真正开始《极客首选之Python》这个系列的学习之前,你必须先学会世界上最好的版本控制系统 —— Git,它就是今后我们的倚天屠龙!

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【文字教程】Git实用教程1:世界上最先进的分布式版本控制系统简介


为您推荐

报歉!评论已关闭.