当前位置:鱼C工作室 >Windows程序设计 > 查看文章

双击666 – Windows程序设计(SDK)037

双击666

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

处理 Shift 键和 Ctrl 键

 

上一节课我们演示了一个程序,当窗口过程收到 WM_MOUSEMOVE 消息时,程序会对 wParam 参数和 MK_LBUTTON 进行按位与运算,从而判断用户是否按下了左键。通过鼠标消息的 wParam 参数还可以判断 Shift 键和 Ctrl 键的状态。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

鼠标双击

 

鼠标双击指的是用户连续两次快速地单击鼠标按键,至于多快才算快,我相信每个人都有自己的习惯,有些人觉得“哒哒”是快,有些人觉得“哒~哒~”对他来说就已经不能再快了……

 

所以,这是一个很主观的概念。不过 Windows 开发的时候也有考虑到这方面的问题,因此允许你在控制画板的鼠标项中设置何谓之快!

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 


为您推荐

报歉!评论已关闭.