当前位置:鱼C工作室 >带你学C带你飞 > 查看文章

第一季:语法基础 – while语句和do…while语句 | 带你学C带你飞S1E13

while语句和do…while语句

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

前边我们已经用了三节课的时间介绍了关系运算符和逻辑运算符,if语句,switch语句,分支嵌套,以及程序开发中应该避免的一些陷阱。到此,分支结构的内容我们已经介绍完毕了。

 

在课后作业中,我们结合了两个开发中的案例,一个是索尼大法师的黑科技产品:B-Trainer耳机,另一个是智能小车的开发,我们发现它们主要框架的实现都是依赖于分支结构。所以我们说:了不起的分支结构。没错,按照剧情发展,这一节课我们就应该接着学习了不起的循环结构。

 

那什么是循环结构?我们为什么需要它呢?
在现实生活中,如果重复很多次做同一件事情,往往会让人感觉很懊恼。在编程中我们大可不必如此。当我们需要重复执行同一段代码很多次的时候,就可以使用循环结构来解决。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【函数快查】getchar — 从标准输入流中获取字符

【课后作业】S1E13:while语句和do…while语句 | 课后测试题及答案

【知识点备忘】S1E13:while语句和do…while语句


为您推荐

报歉!评论已关闭.