当前位置:鱼C工作室 >带你学C带你飞 > 查看文章

第一季:语法基础 – 数据类型 | 带你学C带你飞S1E6

数据类型

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

在 C 语言里,所谓的数据类型就是坑的大小。我们说变量就是在内存里边挖一个坑,然后给这个坑命名。那么数据类型指的就是这个坑的尺寸。C 语言允许使用的类型如下:

图片1

 

 

图片2

 

我们可以为这些基本数据类型加上一些限定符,比如表示长度的 short 和 long。比如 int 经过限定符修饰之后,可以是 short int,long int,还可以是 long long int,其中的 long long int 是 C99 新增加的。

 

这里需要说的是,这里 C 语言并没有限制 int 的坑具体要挖多大,short int 或 long int 的坑又要挖多大。标准只是要求:short int <= int <= long int <= long long int。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【扩展阅读】为什么C99新增加的布尔类型叫_Bool,而不是bool或BOOL?

【课后作业】S1E6:数据类型 | 课后测试题及答案

【知识点备忘】S1E6:数据类型


为您推荐

报歉!评论已关闭.