当前位置:鱼C工作室 >更多 > 查看文章

【图文教程】Fiddler 抓包教程

Fiddler 抓包教程

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

什么是抓包?

 

抓包(packet capture)就是将网络传输发送与接收的数据包进行截获、重发、编辑、转存等操作,也用来检查网络安全。抓包也经常被用来进行数据截取等。当然,我知道你的想做的还有更多……

163556qluouplglhzasaq2

 

什么是 Fiddler?

 

说到抓包的工具,FireBug 可能是程序猿用得最多的插件,而 Wireshark 或许是最强大的……而对于 HTTP 的调试, Fiddler 可能是最适合的。

 

Fiddler 是一个 HTTP 调试代理,以代理服务器的方式,监听系统的 HTTP 网络数据流动。说白了 Fiddler 就是使用所谓的 man-in-the-middle(中间人)方式“劫持”并分析你的网络数据。

 

原理如下图:

165240txueuze5eeg99aeh

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【图文教程】Fiddler 抓包教程1 —— 简介和配置

【图文教程】Fiddler 抓包教程2 —— 捕获 WEB 流量

【图文教程】Fiddler 抓包教程3 —— 捕获 iPhone/Android 流量

【图文教程】Fiddler 抓包教程4 —— 内置命令

【图文教程】Fiddler 抓包教程5 —— 断点的应用

 

为您推荐

报歉!评论已关闭.