当前位置:鱼C工作室 >带你学C带你飞 > 查看文章

第一季:语法基础 – 第一个程序 | 带你学C带你飞S1E2

第一个程序

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

C 语言被淘汰了吗?

 

或许在此之前你没学过 C 语言这门课程,但你肯定听说过它,因为对于其他编程语言来说,C 语言确实是一个老古董了。但却正如古董一样,C 语言是越老越值钱。

 

不信?大家看:

图片1

 

这里是最新的 TIOBE 世界编程语言排行榜,我们可以看到虽然这么多年过去了,但 C 语言一直都是在第一名和第二名之间徘徊,并且目前仍然保持着上升的趋势。

 

那 C 语言到底是吃了什么药,使其能够如此坚挺呢?想必在座男生们都很想知道,且听我慢慢道来。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【扩展阅读】Mac 搭建 C 语言学习环境:通过 Xcode 安装 GCC 编译器

【扩展阅读】Windows推荐 C 语言编译器下载地址:Dev-C++ 和 Code::Blocks

【课后作业】S1E2:第一个程序 | 课后测试题及答案

【知识点备忘】S1E2:第一个程序


为您推荐

报歉!评论已关闭.