Pygame:飞机大战6 – 零基础入门学习Python095

Pygame:飞机大战6

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

发放补给

 

游戏设计每 30 秒随机发放一个补给包,可能是超级子弹,也可能是全屏炸弹。补给包有它自己的图像和运动轨迹,因此我们单独为其定义一个模块。

 

1

 

接下来有个细节问题,就是当用于点击暂停按钮的时候,补给计时器应该暂停,否则你隔一段时间就会听到发放补给的声音。另外,背景音乐和其他音效也应该暂停,因为人家既然点了暂停按钮,可能是要接个电话或者出去打个酱油,所以还是安静的等着就可以了。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

超级子弹

 

当接到超级子弹补给包的时候,子弹由原先的一次发射一发变成两发,子弹的速度也相对会快一些。我们先在 bullet 模块中添加 Bullet2 类来描述超级子弹。

 

超级子弹所向披靡,所以我们要限制使用时间为 18 秒,过了这个时间就自动变回普通子弹。因此,我们需要一个超级子弹定时器,还需要用一个变量来表示子弹的发射类型。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 


为您推荐

报歉!评论已关闭.