GUI的最终选择:Tkinter10 – 零基础入门学习Python073

GUI的最终选择:Tkinter10

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

Menu组件

 

我们不难发现,几乎每一个应用程序都有一些相同的地方,例如标题栏,状态栏,工作区,边框,滚动条。还有一个我们刚才没有提到,大家知道是什么吗?没错,就是菜单啦。几乎每个应用程序都可以看到菜单,而常见的菜单项有“文件”、“编辑”、“帮助”,点开“文件”之后,它会下拉出若干菜单项,例如“新建”、“打开”、“保存”、“退出”等。

 

那我们今天就来谈谈使用 Tkinter 如何制作菜单。Tkinter 提供了一个 Menu 组件,用于实现顶级菜单、下拉菜单和弹出菜单。由于该组件是底层代码实现和优化,所以我们不建议你自行通过按钮和其他组件来实现菜单功能(我知道你行,但是 Python 的开发原则是,有得用,你就别自己瞎搞。当然我说的是在正式开发中,在学习中,没事搞一搞还是可以让我们学到很多额外的东西滴~)。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:Menu

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:Menubutton

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:OptionMenu


为您推荐

报歉!评论已关闭.