GUI的最终选择:Tkinter6 – 零基础入门学习Python069

GUI的最终选择:Tkinter6

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

Text 组件

 

绘制单行文本我们当然知道是用 Label 组件,多行选项用 Listbox 组件,输入框用 Entry 组件,按钮用 Button 组件,还有 Radiobutton 和 Checkbutton 组件用于提供单选或多选的情况,然后是多个组件我们可以用 Frame 组件先搭建一个框架,噢,最后我们还学习了两个会滚的组件:Scrollbar 和 Scale,Scrollbar 用于实现滚动条,而 Scale 用于让用户在一个范围内选择一个确定的值。

 

好了,我们已经学了不少组件了,那小甲鱼今天再教大家一个 Text 组件。 Text(文本)组件用于显示和处理多行文本。在 Tkinter 的所有组件中,Text 组件显得异常强大和灵活,适用于多种任务。虽然该组件的主要目的是显示多行文本,但它常常也被用于作为简单的文本编辑器和网页浏览器使用。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:Text


为您推荐

报歉!评论已关闭.