GUI的最终选择:Tkinter5 – 零基础入门学习Python068

GUI的最终选择:Tkinter5

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

ListBox 组件

 

在之前的学习中我们已经知道,要提供选项给客户选择,如果是单选可以用 Radiobutton 组件,如果是多选则可以用 Checkbutton 组件。但如果提供的选项非常多,例如说选择你所在的城市,通过 Radiobutton 和 Checkbutton 组件来实现直接导致的结果就是:用户界面不够放那么多按钮! 这时候你可以考虑使用 Listbox 组件,Listbox 是以列表的形式显示出来,并支持滚动条操作,所以对于诸如提供大量选项这样的情况会更适用一些。

 

当你创建一个 Listbox 组件的时候,它是空的(里边什么都没有)。所以,我们要做的第一件事就是添加一行或多行文本进去。我们使用 insert() 方法添加文本,该方法有两个参数:第一个参数是插入的索引号,第二个参数是插入的字符串。索引号通常是项目的序号(第一项的序号是0)。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:Listbox

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:Scrollbar

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:Scale


为您推荐

报歉!评论已关闭.