GUI的最终选择:Tkinter3 – 零基础入门学习Python066

GUI的最终选择:Tkinter3

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

大家都知道封建时代没什么好的,中央集权,皇帝专政,基本上皇帝想要啥就有啥……当然在座的各位小时候肯定也有YY过自己要是能当皇帝,就要怎样怎样。所以第一个例子我们来写一个翻牌子程序。

看过宫廷剧的朋友应该都知道,虽然皇帝后宫佳丽三千,但皇上不是说你想睡就能睡的。能不能得到皇帝的雨露,还要看皇帝的心情和个人喜好。所以呢,就有了翻牌子这么个程序。

 

Checkbutton就是我们常见的多选按钮,而Radiobutton就是单选按钮。那大家说翻牌子程序设计应该使用Checkbutton还是Radiobutton呢? 没错,应该使用Checkbutton,毕竟戎马一生,战斗力还是有的。

无标题1

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:Checkbutton

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:Radiobutton

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:LabelFrame


为您推荐

报歉!评论已关闭.