GUI的最终选择:Tkinter2 – 零基础入门学习Python065

GUI的最终选择:Tkinter2

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

今天我们通过几个例子给大家讲讲Tkinter的两大常用组件:Label和Button 前边我们说过,Label组件是用于在界面上输出描述的标签,比如说提示用户“您所下载的影片含有未成年人限制内容,请满18岁后再点击观看!”等等

 

有些时候,你可能不想要图片和文字分开,例如你要把图片作为背景,文字显示在图片的上面,Label组件可以做到吗?没问题,你只需要设置compound选项即可:

屏幕快照 2015-03-15 上午2.13.58

 

我们再来说说按钮(Button),Button的绝大多数选项跟Label是一样的,不过Button有一个功能就是可以接收用户的信息,简而言之,Button组件是用于让用户说:“干!”,然后通过按钮上的文字或图标让用户清楚按下去是干什么用的。相信大家还记得,Button组件有一个command选项,用于指定一个函数或方法,当用户点下按钮的时候,Tkinter就会自动地去调用这个函数或方法了。

 

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:Label

【扩展阅读】Tkinter 窗口组件:Button

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……


为您推荐

报歉!评论已关闭.