GUI的最终选择:Tkinter – 零基础入门学习Python064

GUI的最终选择:Tkinter

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

回想一下,到目前为止,几乎我们所有的Python代码都是处于一个文字交互界面的状态。当然,有些崇尚GEEK的朋友可能会说,文字就文字呗,Python本来就应该简单,做一个界面多费事儿啊!不过,也有另一个帮派在提反对意见:我的用户群体可全都是电脑小白,他们可能会更喜欢友好的界面…..

 

Python的GUI工具包有很多,之前学习过的EasyGui就是其中最简单的一个。不过EasyGui实在太简单了,因此它只适合做大家接触GUI编程的敲门砖。这一次我们要讲的可不是二流的货色了,今天我们来讲讲Tkinter。

 

Tkinter是Python的标准GUI库,它实际是建立在Tk技术上的,Tk最初是为Tcl(这是一门工具命令语言,不是卖电视的厂商)所设计的,但由于其可移植性和灵活性高,加上非常容易使用,因此它逐渐被移植到许多脚本语言中,包括Perl、Ruby和Python。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……


为您推荐

报歉!评论已关闭.