论一只爬虫的自我修养6:正则表达式2 – 零基础入门学习Python058

论一只爬虫的自我修养6:正则表达式2

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

正则表达式2

 

上节课我们通过一个例子(匹配ip地址),让大家初步了解正则表达式的魔力。但大家也充分了解到,学习正则表达式是一个相对来说比较困难的事情。所以,这节课,小甲鱼决定不依不挠地给大家仔细的讲解一下。

 

我们还记得在Python中,正则表达式也是以字符串的形式来描述的。正则表达式的强大之处在于特殊符号的应用,特殊符号定义了字符集合、子组匹配、模式重复次数。正是这些特殊符号使得一个正则表达式可以匹配一个复杂的规则而不仅仅只是一个字符串。

 

小甲鱼花了几天的时间,给大家翻译整理了一份“Python3 正则表达式特殊符号及用法”的详细列表,大家可以收藏下: http://bbs.fishc.com/thread-57691-1-1.html

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……


为您推荐

报歉!评论已关闭.