当前位置:鱼C工作室 >零基础入门学习Python > 查看文章

模块:像个极客一样去思考 – 零基础入门学习Python052

模块:像个极客一样去思考

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

大家可能还不知道,在Python社区有句俗语叫“Python自己带着电池”。什么意思呢?这要从Python的设计哲学说起……

Python的设计哲学是“优雅、明确、简单”,因此,Python开发者的哲学是“用一种方法,最好是只有一种方法来做一件事”。虽然小甲鱼常常鼓励大家多思考,条条大路通罗马,那是为了训练大家的发散性思维。但在正式编程中,如果有完善的并且经过严密测试过的模块可以实现,那小甲鱼的建议是:使用现成的模块!

 

随Python附带安装有Python标准库,我们说“Python自己带着电池”,指的就是标准库里的模块。这些模块都极其有用,一般常见的任务都有相应的模块可以实现。不过Python标准库里包含的模块有数百个之多,一个个模块单独来讲,那着实不科学。

所以这一讲,小甲鱼将教大家如何独立地探究模块。

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……


为您推荐

报歉!评论已关闭.