当前位置:鱼C工作室 >零基础入门学习Python > 查看文章

模块:__name__=’__main__’、搜索路径和包 – 零基础入门学习Python051

模块:__name__=’__main__’、搜索路径和包

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

上一节课我们已经基本地介绍了模块的作用以及模块的用法。

我们来回顾一下,模块的主要作用有哪些?

 

第一点无疑就是封装组织Python的代码,你想想,当代码量非常大的时候,我们可以有组织有纪律地根据不同的功能,将代码分割成不同的模块。这样子,每个模块相互之间是独立开的。那大家说说,这代码是分开了容易阅读和测试,还是撂在一块容易?我们肯定是更愿意去阅读和测试一小段代码,而不是劈头盖脸地将一个程序从头读起。

 

然后,模块的另一个重要的特性就是实现代码的重用。比如你写了一段发送邮件的代码,多次优化之后发现这非常棒,你就可以封装成一个独立的模块,以后在任何程序需要发送邮件的时候,只需要导入这个模块就可以直接使用了,而不用每一次都重复写同样的代码。

 

这一讲主要讲解以下内容:

 

if __name__ == ‘__main__’

 

搜索路径

 

包(package)

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 


为您推荐

报歉!评论已关闭.