当前位置:鱼C工作室 >Windows程序设计 > 查看文章

窗口绘画:点 – Windows程序设计(SDK)015

窗口绘画:点

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

Windows 三大子系统大家还记得不?一个是kernel(管理内核),一个是user(管理用户操作),还有一个就是GDI。GDI(Graphics Device Interface)图形设备接口,管理的就是有关图形的各种操作。

 

Windows本身要显示东西,比如系统菜单、滚动条、图标、鼠标指针等,也是通过GDI来实现的。所以,GDI是一个很可靠的东西。但是,GDI也是一个很复杂的子系统,要单独细讲估计要费大家太多时间。

 

我们视频开头也说了,这个系列的教学主要目的是教给大家实用的东西。因此,书上一些冗杂的知识点我们就不放在视频中讲解了,我把它们放在每节课对应的【扩展阅读】里边,大家花点点时间看一下就可以,可能产生疑惑或者歧义的地方,小甲鱼都做好了注释,手机版的格式也做了一些调整,大家可以利用排队、坐车、蹲坑等无聊时间通过手机来阅读学习。

 

好,那我们就不继续老汉推车了,这一节课我们就直击重点,直捣龙穴。先教大家画点,然后再到直线,接着就是各种曲线以及构成的图形的绘制。

 

小甲鱼艺术细胞不行,甚至到了有点人神共愤的地步。不信?来,大家先看一下我花了两个小时弄出来的作品:

….. 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……

 

【扩展阅读】GDI 的结构(课文解读)

【API档案】RGB 宏

【API档案】SetPixel

【API档案】GetPixel

【API档案】SetPixelV

【API档案】GetRValue、GetGValue 和 GetBValue 宏


为您推荐

报歉!评论已关闭.