当前位置:鱼C工作室 >Windows程序设计 > 查看文章

Unicode的解救方案 – Windows程序设计(SDK)002

Unicode的解救方案

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

内容节选:

 

早期的Windows也是使用ASCII字符集,ASCII好处多多,但ASCII的第一个字母A代表American美国,严重的突出了它的局限性。

 

ASCII是一个真正的美国标准,它并不能满足其他国家的要求,因为ASCII是使用7位,一个字节不到的空间来存放字符,2的7次方一共可以存放128个字符,英语里26个字母大小写共52个加上标点符号、数字和一些控制符号,128个那肯定是足够的。

 

但是……问题是我大中华上下五千年的文字岂是你一个字节能够掌握得了的?好,就算我去掉甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书、草书我都不要,常用的简体字也有七千多个呀,你怎么办?

 

….. 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……


为您推荐

报歉!评论已关闭.