当前位置:鱼C工作室 >零基础入门学习Python > 查看文章

异常处理:你不可能总是对的 – 零基础入门学习Python032

异常处理:你不可能总是对的

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

因为我们是人,不是神,所以我们经常会犯错。当然程序员也不例外,就算是经验丰富的码农,也不能保证写出来的代码百分百没有任何问题。

 

另外,作为一个合格的程序员,在编程的时候一定要意识到一点,就是永远不要相信你的用户。要把他们想象成熊孩子,把他们想象成黑客,这样你写出来的程序自然会更加的安全和稳定。

 

那么出现问题,我们就应该学会用适当的方法去解决问题。程序出现逻辑错误或者用户输入不合法都会引发错误,但这些错误并不是致命的,不会导致程序崩溃死掉。我们完全可以利用Python提供的异常机制,在错误出现的时候,程序可以内部自我消化掉。

 

传送门:Python标准异常总结

 

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……


为您推荐

报歉!评论已关闭.