当前位置:鱼C工作室 >零基础入门学习Python > 查看文章

了不起的分支和循环01 – 零基础入门学习Python007

了不起的分支和循环01

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

我们今天的主题是“了不起的分支和循环”,为什么小甲鱼不说C语言,不说Python了不起,却毫不吝啬地对分支和循环这两个知识点那么葱白呢?

 

大家之前几节课也接触了最简单的分支和循环的使用,那么小甲鱼希望大家思考一下:如果没有分支和循环,我们的程序会变成怎样?

没错,就会变成一堆从上到下依次执行、毫无趣味的垃圾代码!还能实现算法吗?扯淡,没有了循环,连打印100次老婆我爱你,都需要在键盘上敲100次I love fishc.com!

 

幸好,所有能称得上编程语言的,都应该拥有分支和循环这两种实现。

好,接下来我们从游戏的角度来谈谈,打飞机相信大家非常熟悉了

 

—— 游戏演示 ——

飞机大战游戏

飞机大战游戏

 

那么我们就从打飞机来解释一般游戏的组成和架构。

…… 此处省略N多内容,具体请看视频讲解 ……


为您推荐

报歉!评论已关闭.