当前位置:鱼C工作室 >解密系列 > 查看文章

OD使用教程22 – 调试篇22

OD使用教程22 – 调试篇22

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

最近某安全软件被炒得沸沸扬扬,问题的根源是该软件涉嫌窃取用户“隐私”。

这里“隐私”打上双引号是因为在小甲鱼看来,在互联网世界根本就没有什么隐私可言,一切都是相对的,要谈隐私,请把网线拔掉,把手机电池拿掉先!

 

今天我们谈的话题是反调试,也是安全软件甚至病毒、木马、外挂等必须要有的“安全工作”!

因为你一个安全软件一旦被成功调试了,就等同于被调戏了,一切主要操作顺序都被人掌握后,只要开发出逆向的突破即可^_^

 

所以,一般好的软件及病毒、木马等都具备反调试功能,我们要研究他们,就必须先掌握他们反调试的技术,然后才能提升出反-反调试的方案。

那就让我们从最简单的开始吧,接下来小甲鱼会展示各种不同的手法,大家注意做笔记咯~

 

今天我们的实验程序会对OD进行反调试,鉴于OD一些插件会提高OD的“免疫力”,请自觉将这些插件关闭或选择“干净的”OD进行学习。

课后延伸学习:反调试技术揭秘.pdf


为您推荐

报歉!评论已关闭.