当前位置:鱼C工作室 >解密系列 > 查看文章

OD使用教程20 – 调试篇20

OD使用教程20 – 调试篇20

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

名词注释:Keygen为Key Generator的缩写,就是我们一般所说的注册机。是软件注册生成所需的注册码或序列号的程序。

keygen可以独立做一个可执行程序存在,也可以作为程序的一个模块实现。

 

反正他主要的作用就是利用已经安排好的算法计算出独一无二的序列号(注册码等)。

例如可能会结合计算机的一些“指纹”,像主板编号,硬盘编号,MAC地址等。

 

keygen基本流程

 

另外值得一提的是我们的今天开始教大家逆向算法的代码,当然,今天无论是注册机还是序列号算法,都是非常简单的演示。

今后配合我们《解密系列》-算法篇,小甲鱼将教大家逆向像AES,RSA这类比较有名的算法。

 

总之,能坚持学习到这一集的鱼油们,你的能力已经有了一定的上升,可喜可贺,可口可乐!

让我们开始今天的学习吧!


为您推荐

报歉!评论已关闭.