当前位置:鱼C工作室 >解密系列 > 查看文章

OD使用教程8(上)- 调试篇08|解密系列

OD使用教程8(上)- 调试篇08

 

让编程改变世界

Change the world by program


 

此前几节课小甲鱼教会了大家“基本的打补丁”方法,以至于很多朋友告诉小甲鱼说,咱OD的教程也差不多了吧?接下来我们是否讲讲插件以及如何使用?!

没错,一般教学都是止于此,所以很多童鞋都没办法深入地进行学习。

 

我们不这么干,小甲鱼可以告诉你,基本的打补丁方法仅限于应对比较单纯的程序,其实很多程序开发者都十分聪明,所以小甲鱼需要和大家更加深入的探讨^_^

我们再次强调,我们的教程是教会大家良好的调试习惯和小甲鱼所有知道的技巧。

 

所以大家一定要课后多自己尝试,不要仅限于“观望”和“快进”,大家不是在看AV……

哦,对了,很多朋友可能跟小甲鱼一样的方式去调试,但却出现程序一闪而过或得不到相同的结果。

 

这有两个可能,一是调试环境问题(系统,杀软等外界因数),二是程序本身被恶意修改过。

 

建议一:

这类调试程序务必在鱼C官网下载,其他地方下载80%有毒有副作用。

 

建议二:

用虚拟机进行调试和备份,因为有些程序限制日期次数等,可以利用虚拟机的恢复功能。

 

建议三:

学习过程中确保虚拟机中系统为纯XP系统

 

建议四:

请严格遵守以上三点!

好,那让我们开始今天的课程吧~

 


为您推荐

报歉!评论已关闭.